Bagaimana Menyiapkan Pindang Kepala Patin Bumbu Iris, Enak Banget
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Kepala Patin Bumbu Iris, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pindang Kepala Patin Bumbu Iris, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Kepala Patin Bumbu Iris Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Kepala Patin Bumbu Iris yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Kepala Patin Bumbu Iris, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Kepala Patin Bumbu Iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Pindang Kepala Patin Bumbu Iris yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Kepala Patin Bumbu Iris yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Kepala Patin Bumbu Iris memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pindang Kepala Patin Bumbu Iris:
- 1/2 kg kepala ikan patin, cuci hingga bersih
- secukupnya Garam kasar
- secukupnya Cuka makan
- secukupnya Minyak goreng
- Penyedap rasa
- Bumbu iris:
- 10 buah cabe rawit utuh
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- Lengkuas secukupnya digeprek
- 2 lembar daun kunyit
- 2 batang serai digeprek
- Bahan pelengkap:
- 3 batang daun seledri di iris
- 1 batang daun bawang di iris
- 1/2 tomat besar potong dadu
- Secukupnya bawang goreng
Cara membuat Pindang Kepala Patin Bumbu Iris
- Tambahkan garam kasar secukupnya dan cuka makan ke dalam wadah berisi kepala patin, aduk diamkan kurang lebih 10 menit
- Panaskan minyak, goreng kepala patin hingga kering
- Rebus air didalam panci hingga mendidih, masukkan bumbu iris
Tambahkan garam dan penyedap rasa - Biarkan beberapa menit
Masukkan kepala patin goreng, tutup panci koreksi rasa - Tambahkan irisan daun seledri dan daun bawang
Terakhir tambahkan bawang goreng
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pindang Kepala Patin Bumbu Iris yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!