Resep Pesmol Ikan Mas yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Resep Pesmol Ikan Mas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pesmol Ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pesmol Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pesmol Ikan Mas yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Mas diperkirakan sekitar 60 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pesmol Ikan Mas menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pesmol Ikan Mas:
- 1 Kg Ikan Mas (isi 3), bersihkan
- Lengkuas, geprek
- Sereh, Geprek
- 3 Lembar Daun Salam
- 2 Lembar Daun Jeruk
- 5 Buah Cabai Rawit Merah
- 1 Buah Tomat, Iris Memanjang
- 1 Batang Daun Bawang, Iris Kasar
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- Minyak untuk menggoreng dan menumis
- Secukupnya Air,
- Bumbu Halus
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 5 Buah Cabai Merah Keriting
- 3 cm Jahe
- 1 Ruas Kunyit
- 4 Buah Kemiri, sangrai
- 1 sdt lada
- 1 sdt ketumbar
Cara untuk membuat Pesmol Ikan Mas
- Setelah ikan dibersihkan marinasi ikan dengan garam dan cuka, aduk rata dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu siapkan wajan dan minyak panas goreng ikan sampai warna kuning keemasan.
- Ambil wajan dan panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum atau tidak langu.
- Bila sudah matang tambahkan air kurang lebih 250ml, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata koreksi rasa.
- Setelah pas masukkan ikan yang telah digoreng, aduk dan biarkan sampai meresap.
- Sebelum kompor dimatikan masukkan tomat, cabai rawit dan daun bawang aduk rata dan biarkan sejenak sampai layu
- Bila sudah layu dan meresap matikan kompor. Pesmol Ikan Mas siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!