Resep Pesmol Ikan Mas yang Lezat Sekali

Pesmol Ikan Mas

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pesmol Ikan Mas Anti Gagal yang unik?, Resep Pesmol Ikan Mas Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Pesmol Ikan Mas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pesmol Ikan Mas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pesmol Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pesmol Ikan Mas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pesmol Ikan Mas yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pesmol Ikan Mas adalah 3 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pesmol Ikan Mas diperkirakan sekitar 60 Menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pesmol Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pesmol Ikan Mas menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pesmol Ikan Mas:

  1. 1 Kg Ikan Mas (isi 3), bersihkan
  2. Lengkuas, geprek
  3. Sereh, Geprek
  4. 3 Lembar Daun Salam
  5. 2 Lembar Daun Jeruk
  6. 5 Buah Cabai Rawit Merah
  7. 1 Buah Tomat, Iris Memanjang
  8. 1 Batang Daun Bawang, Iris Kasar
  9. 1 sdt Garam
  10. 1/2 sdt kaldu bubuk
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. Minyak untuk menggoreng dan menumis
  13. Secukupnya Air,
  14. Bumbu Halus
  15. 5 Siung Bawang Merah
  16. 4 Siung Bawang Putih
  17. 5 Buah Cabai Merah Keriting
  18. 3 cm Jahe
  19. 1 Ruas Kunyit
  20. 4 Buah Kemiri, sangrai
  21. 1 sdt lada
  22. 1 sdt ketumbar

Cara untuk membuat Pesmol Ikan Mas

  1. Setelah ikan dibersihkan marinasi ikan dengan garam dan cuka, aduk rata dan diamkan kurang lebih 10 menit. Setelah itu siapkan wajan dan minyak panas goreng ikan sampai warna kuning keemasan.
  2. Ambil wajan dan panaskan minyak tumis bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum atau tidak langu.
  3. Bila sudah matang tambahkan air kurang lebih 250ml, masukkan garam, kaldu bubuk dan gula aduk rata koreksi rasa.
  4. Setelah pas masukkan ikan yang telah digoreng, aduk dan biarkan sampai meresap.
  5. Sebelum kompor dimatikan masukkan tomat, cabai rawit dan daun bawang aduk rata dan biarkan sejenak sampai layu
  6. Bila sudah layu dan meresap matikan kompor. Pesmol Ikan Mas siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pesmol Ikan Mas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel