Cara Gampang Membuat Kotokan Tongkol, Enak Banget

Kotokan Tongkol

Lagi mencari ide Resep Kotokan Tongkol yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Kotokan Tongkol, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Kotokan Tongkol, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan Tongkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kotokan Tongkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kotokan Tongkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Kotokan Tongkol yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kotokan Tongkol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kotokan Tongkol memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari ini masak simpel tampi nendaaaang 😁😁😁..... Soalnya belum jam makan siang udh makan, trus nambah² lagi 🤭🤭🤭🤭.

Pokoknya ini masakan bikin nasi cepat abis. Nah ini mirip banget sama masakan dirumah cuma g tau namanya apa. Nah sekarang masak bgini jdnya happy sebab kangennya sedikit terobati. 😊😊

Source : resepmudahmama

#CookpadCommunity_Jakarta
#KotokanTongkol
#DirumahAja

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kotokan Tongkol:

  1. 3 Bungkus Ikan Tongkol Keranjang
  2. 1 Buah Tahu Ukurab sedang (Tahu Sutra) Potong dadu
  3. 1 Sachet Santan Kental (65ml)
  4. 300 ml Air
  5. 1 sdt Garam (Secukupnya sesuai selera)
  6. 1 sdt Gula
  7. Minyak untuk menumis
  8. Bumbu Halus
  9. 3 Siung Bawang Putih
  10. 7 Siung Bawang Merah
  11. 12 Buah Cabe Rawit Hijau
  12. Bumbu Cemplung
  13. 1 Ruas Lengkuas Geprek
  14. 2 lbr Daun Salam
  15. 1/2 Buah Tomat Iris
  16. 10 Buah Cabe Hijau Keriting (Sesuai selera)
  17. 10 Buah Cabe Rawit Hijau (Sesuai selera)

Cara membuat Kotokan Tongkol

  1. Siapkan Bahan²nya
  2. Goreng Tahu setengah matang, angkat dan tiriskan. Lalu goreng ikan tongkol setengah kering, angkat dan tiriskan
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan bumbu cemplung, tumis sebentar
  4. Lalu tambahkan santan + air
  5. Tambahkan Garam + Gula, masak hingga mendidih
  6. Setelah itu masukan Ikan Tongkol + Tahu, masak hingga mendidih kembali dan matang, cek rasa jika sudah ok matikan kompor.
  7. Kotokan Tongkol Siap Disajikan.🥰🥰 Ini enaaaaaak banget. Bikin nambah2 makannya. Hehehe 😁😁😁😁

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kotokan Tongkol yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel