Cara Gampang Menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Liat ikan panggang/asap jd inget kampung biasanya klo pulang kampung psti sllu request masak sambal panggang.
Ikan utuhan yg tengahnya ditusuk lidi lalu dipanggang.klo dipekalongan bilangnya iwak panggang mungkin Krn dipanggang/diasap x yahhπ.
Mantap bngt dimakan sama nasi anget" π
.
.
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpad_indonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap:
- 3 ekor ikan panggang/asap
- 1 papan pete
- 20 cabe rawit merah
- 5 cabe merah keriting
- 10 Butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk suwir"
- 1 sdt terasi
- 1/2 sdt penyedap
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 150 ml minyak goreng
- 50 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap
- Bersihkan ikan buang tusuk lidinya,kulit,kepala dan duri"nya.kemudian suwir" kasar.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng suwiran ikan asap sampai setengah kering jng lupa ditutup soalnya pas digoreng suka mletuk" minyaknyaπ.sisihkan
- Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu tumis dg minyak bekas goreng ikan.masukkan daun jeruk dan tambahkan bumbu lainya lalu tuang air.koreksi rasa
- Kemudian masukkan ikan asap goreng dan Pete aduk" trz sampai sambal matang (minyaknya terpisah).sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!