Cara Gampang Menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang Lezat

83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap

Lagi mencari inspirasi Resep 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Liat ikan panggang/asap jd inget kampung biasanya klo pulang kampung psti sllu request masak sambal panggang.
Ikan utuhan yg tengahnya ditusuk lidi lalu dipanggang.klo dipekalongan bilangnya iwak panggang mungkin Krn dipanggang/diasap x yahhπŸ˜„.

Mantap bngt dimakan sama nasi anget" πŸ˜‹
.
.
#cookpadcommunity_tangerang
#cookpad_indonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap:

  1. 3 ekor ikan panggang/asap
  2. 1 papan pete
  3. 20 cabe rawit merah
  4. 5 cabe merah keriting
  5. 10 Butir bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 3 lembar daun jeruk suwir"
  8. 1 sdt terasi
  9. 1/2 sdt penyedap
  10. 1 sdt garam
  11. 1 sdt gula
  12. 150 ml minyak goreng
  13. 50 ml air

Langkah-langkah untuk menyiapkan 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap

  1. Bersihkan ikan buang tusuk lidinya,kulit,kepala dan duri"nya.kemudian suwir" kasar.
  2. Panaskan minyak goreng lalu goreng suwiran ikan asap sampai setengah kering jng lupa ditutup soalnya pas digoreng suka mletuk" minyaknya😁.sisihkan
  3. Haluskan cabe,bawang merah dan bawang putih lalu tumis dg minyak bekas goreng ikan.masukkan daun jeruk dan tambahkan bumbu lainya lalu tuang air.koreksi rasa
  4. Kemudian masukkan ikan asap goreng dan Pete aduk" trz sampai sambal matang (minyaknya terpisah).sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 83# Sambal goreng iwak panggang/ikan asap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel