Cara Gampang Menyiapkan Pempek Tenggiri yang Sempurna

Pempek Tenggiri

Lagi mencari inspirasi Resep Pempek Tenggiri yang Enak yang unik?, Resep Pempek Tenggiri, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Pempek Tenggiri, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Tenggiri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek Tenggiri yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Pempek Tenggiri yang bisa kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Tenggiri memakai 7 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Source Lets Go Kitchen

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Tenggiri:

  1. 500 g daging ikan tenggiri
  2. 350 g tepung tapioka/sagu
  3. 200 g es batu
  4. 40 g putih telur (dari 1 butir telur)
  5. 20 g garam
  6. 20 g gula pasir
  7. 2 buah kuning telur

Langkah-langkah membuat Pempek Tenggiri

  1. Siapkan bahan.
  2. Siapkan chopper. Masukkan daging ikan tenggiri, garam, gula dan putih telur. Haluskan.
  3. Tambahkan es batu dan haluskan lagi.
  4. Masukkan hasil chopperan dalam wadah bersih. Tambahkan tepung tapioka dan aduk rata. Tutup wadah menggunakan plastik wrap dan istirahatkan selama 30 menit di freezer.
  5. Setelah 30 menit, siapkan loyang yang ditabur tepung tapioka. Masukkan bahan adonan pempek dan bentuk sesuai selera.
  6. Masukkan dalam air yang mendidih dan sudah diberi minyak sedikit. Tunggu hingga mengapung dan biarkan sesaat lalu angkat.
  7. Masukkan dalam air atau disiram air sebentar saja. Tiriskan.
  8. Goreng diminyak panas. Goreng sampai kuning keemasan.
    Sajikan dengan kuah cuko dan timun.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel