Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Tongkol bumbu bali, Lezat

Ikan Tongkol bumbu bali

Anda sedang mencari ide Resep Ikan Tongkol bumbu bali Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan Tongkol bumbu bali Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Tongkol bumbu bali, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Tongkol bumbu bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Tongkol bumbu bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Tongkol bumbu bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Tongkol bumbu bali yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Tongkol bumbu bali sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ikan Tongkol bumbu bali menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Tongkol bumbu bali:

  1. 2 ekor ikan
  2. 2 lembar Daun salam
  3. 2 lembar Daun jeruk
  4. 6 Cabe rawit
  5. 5 Cabe merah
  6. 1 Tomat
  7. 5 Bawang merah
  8. 3 Bawang putih
  9. sedikit Jahe
  10. sedikit Kunyit
  11. Kecap manis
  12. Garam
  13. Penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Ikan Tongkol bumbu bali

  1. Untuk ikan di marinasi dulu ya bun. bumbu marinasi (kunyit, bawang putih,ketumbar, garam)
  2. Setelah dimarinasi tambahkan air satu gelas kewadah kemudian di kukus ya bun ikannya biar nanti empuk. Kira2 20 menit mengukusnya.
  3. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum kemudian masukan ikan yang td sudah dikukus
  4. Tambahkan air sedikit aja lalu diaduk sebentar. Tunggu beberapa menit matikan kompor
  5. Ikan tongkol bumbu bali siap di hidangkan😃

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan Tongkol bumbu bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel