Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Gurame Anti Gagal

Pecak Gurame

Sedang mencari inspirasi Resep Pecak Gurame Anti Gagal yang unik?, Resep Pecak Gurame Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Gurame Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Gurame yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecak Gurame, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pecak Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Pecak Gurame yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecak Gurame sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pecak Gurame memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beli Gurame ukuran jumbo, request suami pengen dipecak. Baiklaah.. kita siapkan bahan2nya dan langsung eksekusi utk menu maksi hari ini. Sblmnya sy sdh pernah tulis resep pecak mujair. Bumbunya sama hanya jumlah bahan2nya sy sesuaikan lg dengan besar ikan dan banyaknya kuah.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pecak Gurame:

  1. 1 ekor gurame (sy 600gr)
  2. 1 bh tomat, potong2
  3. 1 bh timun, iris2
  4. Bumbu pecak
  5. 7 bh cabe merah keriting
  6. 10 bh cabe rawit merah
  7. 7 siung bawang merah
  8. 1 ruas jahe
  9. 2 cm kunyit
  10. 1 ruas besar kencur
  11. 1 bh terasi
  12. 2 sdm gula merah
  13. secukupnya Garam

Langkah-langkah membuat Pecak Gurame

  1. Siapkan ikan dan bumbu. Marinasi ikan dengan garam dan jeruk nipis. Potong sesuai selera.
  2. Goreng ikan gurame hingga kering
  3. Sangrai semua bumbu.
  4. Uleg kasar bumbu yg disangrai, tambah garam dan gula merah.
  5. Didihkan air masukkan bumbu uleg. Sesuaikan rasa.
  6. Setelah mendidih, matikan api. Siramkan di atas gurame yg sdh ditata di piring saji. Tambahkan potongan timun dan tomat
  7. Pecak Gurame siap disantap dengan nasi hangat. Hmm maknyuss😍😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak Gurame yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel