Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asam kepala ikan, Sempurna

Sayur asam kepala ikan

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur asam kepala ikan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Sayur asam kepala ikan, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sayur asam kepala ikan yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur asam kepala ikan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur asam kepala ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sayur asam kepala ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sayur asam kepala ikan yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur asam kepala ikan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sayur asam kepala ikan diperkirakan sekitar 1jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur asam kepala ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur asam kepala ikan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sebenarnya saya kurang tau apa nama masakan ini, ibu saya sering memasak ini, dan saya sangat suka karna rasanya yg segar dari rasa asam dan gurih dari rasa asin, saya juga senang dgn masakan yg berkuah.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur asam kepala ikan:

  1. 2 ekor ikan (saya pakai ikan laut)
  2. 1 potong kol
  3. 2 buah cabe merah dan hijau besar
  4. Bumbu
  5. 4 siung bawang merah
  6. Sereh yg di memarkan
  7. Sejempol asam jawa (dilarutkan di air)
  8. Sedikit saja terasi
  9. Bubuk kunyit
  10. Garam & penyedap rasa

Cara untuk menyiapkan Sayur asam kepala ikan

  1. Bersihkan dan Potong 2ekor ikan menjadi 4bagian (kepala & buntut)
  2. Cuci dan iris2 semua bahan.
    Sereh di geprek/memarkan, agar rasa dan bau keluar
    Larutkan air (agak banyak) dgn asam jawa & sedikit saja terasi
  3. Larutkan air (agak banyak) dgn asam jawa & sedikit saja terasi. (Larutan pertama)
  4. Tumis (minyak jgn banyak, tidak jga sedikit) bawang merah + cabe besar + sereh, sampai harum
  5. Masukan air asam jawa (biji nya tinggal yaa😁) tadi lalu masukan ikan, larutkan lagi dengan air si asam jawa bekas larutan pertama tadi, sesuai selera untuk kuahnya. Tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Disni saya TIDAK PAKAI gula.
  6. Beri seujung sendok bubuk kunyit agar warna menjadi agak kuning dan cantik.

    Biarkan masakan mendidih (sambil dites rasa nya) sampai ikan nya matang. Jika sudah matang dan pas beri kol dan siap di sajikan✨
  7. Semoga resep mudah di pahami dan selamat mencoba, semoga berhasil🤗✨

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sayur asam kepala ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel