Resep Tumis ikan pindang asam manis Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Tumis ikan pindang asam manis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis ikan pindang asam manis, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis ikan pindang asam manis yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis ikan pindang asam manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis ikan pindang asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tumis ikan pindang asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tumis ikan pindang asam manis yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tumis ikan pindang asam manis adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tumis ikan pindang asam manis diperkirakan sekitar 30 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis ikan pindang asam manis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis ikan pindang asam manis memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan cue adalah salah satu makanan yg paling saya suka. Biar tidak bosen dengan digoreng saja, jadilah saya membuat kreasi jenis lain...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tumis ikan pindang asam manis:
- 4 ekor ikan pindang
- 5 buah bawang merah
- 3 buah bawang putih
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 5 buah cabai rawit
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 2 helai daun salam
- kaldu jamur
- garam
- Gula
- 1/4 bawang bombai, iris tipis
- Daun bawang, irus tipis
- 1 buah tomat, iris-iris
- Sepucuk sendok lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Tumis ikan pindang asam manis
- Cuci bersih ikan pindang, lalu goreng setengah matang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit.
- Siapkan wajan, panaskan minyak sekitar 3-5 sendok makan. Masukkan Irisan bawang bombai, tumis sampai warnanya putih bening. Lalu masukkan batang daun bawang yang sudah diiris. Sisakan daunnya untuk dimasukkan terakhir.
- Masukkan bumbu halus, cabai merah iris dan tomat. Tumis sampai bumbu matang dan harum. Tambahkan air sekitar setengah gelas.
- Kemudian masukkan ikan. Aduk-aduk, dan masukkan garam, kaldu jamur, gula dan lada bubuk. Aduk hingga mendidih dan semua bumbu sudah merata ke dalam ikan. Kurang lebih 3-5 menit.
- Terakhir, masukkan daun bawang. Tunggu sampai matang. Dan masakan siap disajikan bersama nasi hangat
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tumis ikan pindang asam manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!