Resep Amplang Ikan Haruan, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Amplang Ikan Haruan Anti Gagal yang unik?, Resep Amplang Ikan Haruan yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Amplang Ikan Haruan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Amplang Ikan Haruan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Amplang Ikan Haruan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Amplang Ikan Haruan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Amplang Ikan Haruan yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Amplang Ikan Haruan adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Amplang Ikan Haruan diperkirakan sekitar 1.30 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Amplang Ikan Haruan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Amplang Ikan Haruan menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Al hamdulillah bisa jua baolah amplang. Hasilnya enak tenan. Menurut bunda masih kurang renyah dikit. Tapi...
Menurut anak bunda sih dah oke katanya. Renyah aja tuh.😉
#Barampaan_amplang
#Cookpadcommunity_Kalsel
Inspirasi resep: @cook_7471251
Modifikasi: zuniatul yuta
Resep asli https://cookpad.com/id/resep/11147886-amplang-tengiri?invite_token=hG2eaKeBgs6PrL7HqcWK3omv&shared_at=1636722364
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Amplang Ikan Haruan:
- 90 gr ikan haruan yang sudah dihaluskan
- 170 gr tepung tapioka
- 1 butir telur
- 30 ml air es
- 1 sdt soda kue
- 750 ml Minyak goreng,
- Bumbu
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk membuat Amplang Ikan Haruan
- Bersihkan ikan gabus, kemudian cuci lalu ambil dagingnya. Kerik daging yang berada di dekat kulit dengan ujung pisau. Sisihkan
- Haluskan bawang putih bersama lada bubuk dan garam.
- Masukkan ikan yang sudah dipisahkan dengan
- Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Setelah itu bentuk memanjang lalu potong sesuai selera.
- Atau bentuk seruas jari. Lalu bentuk. Siapkan minyak dalam Wajan. Masukkan potongan adonan amplang ke dalam minyak. Maaf ya... ukuran belum konsisten. 😊
- Siapkan minyak goreng dalam wajan masukkan adonan amplang yang sudah dibentuk bulat memanjang (sesuai selera) kumpulkan secukupnya jangan terlalu penuh karna kurang bagus saat digoreng, panaskan minyak goreng dengan api besar hingga semua adonan mengapung lalu kecilkan api. Aduk terus jangan sampai dilepas seroknya.
- Untuk mengetahui amplang matang ambil amplang dan belah dengan gunting jika tengahnya masih alot berarti masih belum matang,,,bisa juga dengan mendengarkan bunyi minyak bila minyak sudah sangat senyap tanpa bunyi kemungkinan amplang sudah matang,,,Setelah amplang matang tiriskan dan amplang siap dinikmati.. simpan dalam toples.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Amplang Ikan Haruan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!