Resep Asam pedas ikan patin, Sempurna

Asam pedas ikan patin

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Asam pedas ikan patin Anti Gagal yang unik?, Resep Asam pedas ikan patin Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Asam pedas ikan patin Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Asam pedas ikan patin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asam pedas ikan patin, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Asam pedas ikan patin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asam pedas ikan patin yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Asam pedas ikan patin yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Asam pedas ikan patin memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asam pedas ikan patin:

  1. 1/2 ekor ikan patin(sisa)
  2. Jeruk nipis
  3. 1 atau 2 Serai ukuran kecil geprek
  4. 1 daun salam
  5. 2 daun jeruk
  6. 1 daun kunyit
  7. Daun ruku ruku(skip)
  8. 8 asam belimbing tunjuk/wuluh /bisa diganti dgn asam kandis
  9. secukupnya Garam penyedap gula
  10. secukupnya Air
  11. Bumbu halus
  12. 4 bawang putih
  13. 8 bawang merah
  14. Seruas jahe
  15. Seruas lengkuas
  16. 10 cabe keriting /bisa ditambah
  17. 1 kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Asam pedas ikan patin

  1. Cuci bersih ikan marinasi dgn perasan jeruk nipis. Tunggu min 15 menit dan cuci balik
  2. Masukan semua bumbu kecuali asam kemudian masukan air
  3. Tunggu hingga mendidih masukan ikan kemudian garam penyedap dan gula
  4. Sambil dibalik perlahan jika sudah setengah matang trus masukan asam tunggu hingga ikan matang dan jangan lpa cek rasa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asam pedas ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel