Resep Gulai ikan tongkol yang Enak

Gulai ikan tongkol

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Gulai ikan tongkol, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai ikan tongkol yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Gulai ikan tongkol yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai ikan tongkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai ikan tongkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai ikan tongkol yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Gulai ikan tongkol yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gulai ikan tongkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Gulai ikan tongkol memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Gulai ikan tongkol:

  1. 1 kg ikan tongkol, potong2
  2. 1 bh jeruk nipis
  3. 1 batang sereh, geprek
  4. 1/2 potong kecombrang
  5. 2 lembar daun salam
  6. 6 lembar daun jeruk
  7. 500 ml air
  8. 500 ml santan kental
  9. sesuai selera garam, kaldu bubuk
  10. bumbu halus:
  11. 12 btr bawang merah
  12. 5 siung bawang putih
  13. 3 cm kunyit
  14. 2 cm jahe

Cara membuat Gulai ikan tongkol

  1. Cuci bersih ikan, lumuri air jeruk nipis dan garam remas2 diamkan lalu bilas. blender bumbu dengan sedikit minyak goreng, tumis bumbu tanpa menggunakan minyak goreng, tumis hingga matang, api kecil
  2. Masukkan batang sereh, tumis kembali, masukkan daun salam, daun jeruk, dan ikan aduk rata, tuangi air masukkan kecombrang didihkan api kecil hingga hilang bau langu bumbu, masukkan garam, kaldu bubuk, aduk rata
  3. Masukkan santan kental, aduk sesekali masak hingga ikan matang, koreksi rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gulai ikan tongkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel