Resep Gurame Bakar Bumbu Merah, Enak

Gurame Bakar Bumbu Merah

Anda sedang mencari ide Resep Gurame Bakar Bumbu Merah Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Bakar Bumbu Merah yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Gurame Bakar Bumbu Merah yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Bumbu Merah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Bakar Bumbu Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gurame Bakar Bumbu Merah yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Merah adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gurame Bakar Bumbu Merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Bakar Bumbu Merah memakai 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pas banget🥰ikan bakar selalu jadi favourite nya pasukan😋pas bgt sm ibunya yang ga bisa goreng ikan🤭
Bakar ikan berapapun, bumbu apapun selalu habis, sdng ibunya yg masak tak pernah disisain😌tp seneng si….
Liat mreka puas aj, rasanya dh kenyang😋
Yuk langsung dicoba aja🙏
Sumber Resep : @vinahimatur
Cooksnap dari bu @dewi008saraswati
https://cookpad.com/id/resep/15529643-gurami-bakar?invite_token=UfzBAdvJmZuzPALMAb2SChoX&shared_at=1636968700

#CookmemberGenkPeDa_DewiSaraswati
#CookmemberGenkPeDa_VinaHimatur
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookpadCommunity_Depok
#CookpadCommunity_id
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gurame Bakar Bumbu Merah:

  1. 900 gram (1 ekor) ikan gurame
  2. 1 bungkus bumbu marinasi ikan
  3. 3 sdm bumbu dasar merah
  4. Bahan Olesan
  5. 2 sdm margarin
  6. 3 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Gurame Bakar Bumbu Merah

  1. Siapkan bahan2 dan bumbu. Dan ikan gurame yg sdh di cuci bersih dan dikucuri jeruk nipis atau cuka masak, diamkan selama 5-10 menit lalu bilas bersih kembali. Setelah itu kerat2 serong badan ikan supaya nanti bumbu bs menyerap, aduk jd satu semua bahan bumbu marinasi dan bumbu dasar merah
  2. Lalu olesi badan ikan gurame dengan bumbu, balur merata sambil ditekan2.lalu simpan kedalam kulkas 20-30 menit biar bumbu meresap. Siapkan bahan olesan, campurkan margarin dan kecap manis.
    panggang dengan api sedang,sambil di balik apabila sisi bawah sudah agak matang lalu olesi sisa bumbu dan kecap margarin,
  3. Olesi sebelum sisi atas di balik. lakukan sampai ikan benar2 matang dan bumbu meresap.
    Lalu angkat
  4. Dan siap sajikan menemani nasi hangat dan sambal, tidak lupa lalapannya😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Gurame Bakar Bumbu Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel