Bagaimana Menyiapkan Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur, Menggugah Selera

Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur

Sedang mencari inspirasi Resep Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur Anti Gagal yang unik?, Resep Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bosen dengan ikan goreng
Ya udah bakar aja, bakarnya juga Goang alias tanpa banyak bahan bumbu, tapi nikmat jika langsung dimakan panas2 sama sambel pecak jangan lupa nasi ☺️

Cocok juga untuk anak-anak, udah pasti jangan dipakein sambelnya ya bun 😆

#PejuangMPASI
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur:

  1. 3 ekor ikan kembung
  2. 1 sdt garam
  3. 1/2 buah jeruk lemon
  4. Bahan sambel pecak:
  5. 7 buah cabe merah keriting
  6. 3 ruas kencur
  7. 4 ruas jahe
  8. 2 siung bawang merah
  9. 1/3 sdt garam
  10. 1/8 sdt penyedap rasa (optional)
  11. 1/3 sdt gula pasir
  12. 100 ml air panas
  13. 1/2 buah jeruk lemon/ 3 buah jeruk limau

Cara membuat Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur

  1. Bersihkan ikan, buang isi perut dan kepala, cuci bersih kemudian krat kulitnya, tiriskan
    Kucuri ikan dengan air jeruk lemon, beri garam, aduk rata, marinasi minimal 15 menit (saya 30 menit)
  2. Siapakan wajan bakaran, bakar ikan sampai kedua sisi berwarna kecoklatan
    (Pemanggang dioles sedikit minyak goreng agar tidak lengket)
  3. Sambal pecak
    Cuci bahan sambal, kemudian potong dan iris kencur dan jahe, sangrai diwajan, kemudian haluskan bersama bumbu penyedap, tuang air panas, aduk, kucuri air jeruk lemon/limau, sajikan bersama ikan kembung bakar

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kembung Bakar Goang Sambal Pecak kencur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel