Resep Ikan kembung betelor (khas bangka) Anti Gagal

Ikan kembung betelor (khas bangka)

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Ikan kembung betelor (khas bangka) Anti Gagal yang unik?, Resep Ikan kembung betelor (khas bangka) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ikan kembung betelor (khas bangka), Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan kembung betelor (khas bangka) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan kembung betelor (khas bangka), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan kembung betelor (khas bangka) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Ikan kembung betelor (khas bangka) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung betelor (khas bangka) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung betelor (khas bangka) diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ikan kembung betelor (khas bangka) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung betelor (khas bangka) menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan kembung betelor (khas bangka):

  1. 2 ekor ikan kembung
  2. Bumbu halus
  3. 5 buah bawang merah
  4. 2 buah bawang putih
  5. 1 ruas lengkuas muda
  6. 1 buah kemiri
  7. Ketumbar, lada, sedikit kencur
  8. Santan kara

Langkah-langkah membuat Ikan kembung betelor (khas bangka)

  1. Bersihkan ikan kembung, pencet ikan kembung pelan2 hingga badan ikan kembung lembek, buang duri ikan dengan bantuan pisau
  2. Setelah duri ikan di buang, ambil daging ikan kembung menggunakan sendok, keluarkan daging ikan sampai hanya tersisa kulitnya saja
  3. Ulek semua bumbu, setelah halus campurkan daging ikan bersama bumbu, ulek sampai ikan dan bumbu tercampur rata, setelah bumbu dan daging ikan tercampur masukkan santan kental setelah itu masukkan garam
  4. Setelah semua bahan tercampur rata, masukkan daging ikan yg sudah tercampur rata ke dalam plastik, potong ujungnya dan isi adonan ikan kedalam kulit ikan sampai penuh
  5. Setelah selesai, goreng ikan dengan api sedang hingga matang, ikan kembung betelok siap di nikmati, tips menggoreng agar kulit ikan tidak hancur, ikan dimasukkan saat minyak belum panas

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan kembung betelor (khas bangka) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel