Resep Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) diperkirakan sekitar 45 menit.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kemarin pas belanja lihat ada ikan asap, kalau di Semarang kan ikan asap pe atau kepala manyung. Nah di daerah pekanbaru ini ada lele dan patin, saya beli yg patin. Soalnya kalau lihat yg lele saya serem sendiri kayak pegang ular saking hitamnya kena asap 😂😅
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris):
- 5 ekor ikan asap patin
- 1 buah terong hijau
- 4 iris tahu putih
- Bumbu Iris
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit merah
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas geprek
- Secukupnya gula jawa, micin, penyedap dan garam
- 1 pcs Santan kental
- 1 pcs Santan cair
Langkah-langkah untuk menyiapkan Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris)
- Siapkan semua bahan, untuk patin asapnya saya belah 2 supaya muat di wajan
- Tumis semua bumbu iris dan bumbu cemplung
- Masukkan ikan patin lalu masukkan santan cair, masak sampai meresap. Masukkan juga terong dan tahu putih
- Setelah agak menyusut dan santan meresap, masukkan santan kental. Tambahkan gula jawa, micin, garam dan penyedap. Cicipi dan koreksi rasa.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Ikan Asap Patin (Bumbu Iris) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!