Resep Pempek Adaan Kulit Tenggiri, Lezat

Pempek Adaan Kulit Tenggiri

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pempek Adaan Kulit Tenggiri yang Sempurna yang unik?, Resep Pempek Adaan Kulit Tenggiri Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Pempek Adaan Kulit Tenggiri, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek Adaan Kulit Tenggiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Adaan Kulit Tenggiri, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pempek Adaan Kulit Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Pempek Adaan Kulit Tenggiri yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pempek Adaan Kulit Tenggiri adalah 70 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek Adaan Kulit Tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Adaan Kulit Tenggiri memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Stok cemilan waktu itu dan baru sempat saya posting sekalian beberes resep didraft. Biasanya adaan dari daging ikan tapi kali ini saya bikin dari kulit ikan tenggiri. Untuk adonan mirip dengan pempek kulit, cuma beda bentuk aja. Yang satu gepeng, yang ini bulet kayak bodi mak2 yang rajin didapur 😂. Soal rasa...pastinya maknyus lahhhh apalagi dicocol cuko pempek yang agak kental. Lemak niannnn bicek 👍😍
.
.
#pempekadaan
#olahankulittenggiri

#pempekpalembang
#CookpadCommunity_Bandung
#cocomba
#authorsbandunghebring
#ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek Adaan Kulit Tenggiri:

  1. 350 gr tepung tapioka (cap Pak Tani) untuk adonan
  2. Secukupnya tepung tapioka untuk olesan tangan
  3. Secukupnya minyak goreng
  4. Bahan biang :
  5. 800 gr kulit tenggiri giling
  6. 5 siung bawang putih, haluskan
  7. 6 butir besar bawang merah, iris halus
  8. 3 batang daun bawang, iris halus
  9. 2 butir telur
  10. 1 sdm garam
  11. 2 sdt gula pasir
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 2 sdm terigu
  14. 65 ml santan instan (Sasa)
  15. 100 ml air

Langkah-langkah membuat Pempek Adaan Kulit Tenggiri

  1. Campur semua bahan biang hingga rata (diremas-remas dengan tangan). Diamkan dulu 15 menit supaya semua bumbu menyatu
  2. Tambahkan tepung tapioka secara bertahap sambil diaduk dengan sendok hingga semua tercampur rata (boleh juga diulen sebentar dengan ujung jari)
  3. Lumuri tangan dengan tepung. Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat seperti bakso. Lakukan hingga adonan habis (biar ga lengket wadahnya dioles minyak goreng dulu)
  4. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan dengan api kecil. Angkat dan tiriskan. Kalo mau disimpen difreezer, dinginkan dulu baru dibungkus plastik (bungkus sesuai porsi). Saat mau digoreng keluarkan lagi hingga suhu ruang
  5. Sajikan pempek dengan kuah cukonya

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Pempek Adaan Kulit Tenggiri yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel