Resep Pempek crispy ikan sarden, Lezat

Pempek crispy ikan sarden

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Pempek crispy ikan sarden, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pempek crispy ikan sarden yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Pempek crispy ikan sarden, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek crispy ikan sarden yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek crispy ikan sarden, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pempek crispy ikan sarden yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Pempek crispy ikan sarden yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pempek crispy ikan sarden sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek crispy ikan sarden memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Palembang tidak bisa lepas dari Beragam jenis pempek dapat memanjakan lidah, mulai dari pempek keriting, adaan, kulit, lenjer, kapal selam .
Salah satunya adalah Pempek Crispy .
Pempekdengan tampilannya yang garing dan rasanya yang enak gurih kriuk membuat pempek crispy sangat digemari.
Kali ini saya buat dengan daging ikan sarden giling , ga kalah enak dengan daging ikan tenggiri atau kulit ikan tenggiri.
Selamat mencoba 😁

#cookpadersindonesia
#cookpaderspalembang
#pempekcrispy

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek crispy ikan sarden:

  1. 500 gr ikan sarden giling
  2. 300 gr sagu tani
  3. 200 gr air
  4. 2 bitir telor utuh
  5. 75 gr bawang merah di haluskan
  6. 15 gr bawang putih dihaluskan
  7. 15 gr garem halus
  8. 4 gr penyedap
  9. 1/2 sdt merica bubuk
  10. 1 sdt gula pasir
  11. Taburan: campur jd satu
  12. 100 gr sagu tani+ 50gr tepung bumbu crispy sasa

Cara untuk menyiapkan Pempek crispy ikan sarden

  1. Dalam wadah, masukkan daging ikan giling dan telor aduk rata setelah itu madikkan air secara bertahap aduk rata
  2. Masukkan bawang merah dan bawang putih halus, terakhir barumasukkan garam,gula pasir, penyedap dan merica.
  3. Masukkan sagu tani secara bertahap, aduk biasa aja jangan di bejek kayak nyuci baju.
  4. Ambil adonan 1,5 sdm, guling2kan di tepung baluran, bentuk bulat pipih lalu goreng, goreng asal mateng aja.
  5. Setelah mateng angkat lalu dinginkan, kl belom mau di makan bisa di simpan di freezer, jika hendak di makan, goreng pempek yang ke 2x, gunakan sedang cenderung kecil, gunting dulu pempeknya seperti bentuk jari, lalu goreng hingga garing berwarna kuning keemasan
  6. Setelah di goreng garing angkat siapkan selagi hangat
  7. Video lengkap ada di yutub channel 👉 Mama Fajar
    Makasih teman2 😍😘

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek crispy ikan sarden yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel