Langkah Mudah untuk Membuat Pecak Ikan Gurame Anti Gagal

Pecak Ikan Gurame

Lagi mencari ide Resep Pecak Ikan Gurame Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Pecak Ikan Gurame yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pecak Ikan Gurame, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pecak Ikan Gurame yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Gurame, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Pecak Ikan Gurame yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pecak Ikan Gurame yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Pecak Ikan Gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pecak Ikan Gurame memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Makanan favorit keluarga Pak Cik Suami. Kalo para Kaka ipar berkunjung dan disuguhin ikan ini, betah banget di meja makan😂
Alhamdulillah, jadi tidak harus bingung masakin apa kalo mereka datang.

#CookpadCommunity_Depok

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pecak Ikan Gurame:

  1. 2 ekor gurame ukuran sedang
  2. 220 cc air panas didih/sesuai selera
  3. 1 buah jeruk nipis
  4. Bumbu (Ulek kasar) :
  5. 10 siung bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 10 biji cabai merah kriting
  8. 5 biji cabai rawit setan/sesuai selera
  9. 3 buah kemiri (sangrai terlebih dahulu)
  10. 1 jari jahe ukuran sedang
  11. 3 jari kencur ukuran sedang (sesuai selera)
  12. 1/2 sdm gula pasir
  13. 1 sdm garam
  14. 1 sdt kaldu bubuk
  15. 1 buah tomat merah
  16. Pelengkap : jeruk sambal

Cara membuat Pecak Ikan Gurame

  1. Siapkan bahan. Cuci gurame lalu peras jeruk nipis dan lumuri garam, diamkan selama 10 menit
  2. Goreng gurame hingga garing (sesuai selera)
  3. Sambil menggoreng, siapkan bumbu pecaknya. Ulek kasar saja ya!
  4. Angkat gurame, simpan diwadah, tuang bumbu ulek diatas gurame
  5. Siram air panas didih keatas gurame yang sudah ditaburi bumbu ulek

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Gurame yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel