Resep Pempek ikan gabus yang Menggugah Selera

Pempek ikan gabus

Lagi mencari ide Resep Pempek ikan gabus, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Pempek ikan gabus Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Pempek ikan gabus yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek ikan gabus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek ikan gabus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pempek ikan gabus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pempek ikan gabus yang bisa sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pempek ikan gabus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek ikan gabus menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Jangan lihat bentuk ya, tapi rasanya nyikan banget πŸ‘πŸ‘πŸ‘ini mau cepat, jadi bentuk yang simpel aja..
saya bagikan resep dengan takaran gelas belimbing, biar mudah masaknya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek ikan gabus:

  1. 2 ekor ikan gabus
  2. 2 gelas tepung terigu
  3. 2 1/2 gelas tepung tapioka
  4. 6 buah bawang putih(dihaluskan)
  5. 1 sendok garam
  6. Penyedap
  7. 2 sendok minyak goreng
  8. 1 buah telur
  9. Air untuk merebus

Cara untuk membuat Pempek ikan gabus

  1. Ikan gabus buang kepala, lalu blender semuanya dengan tulang beri air 2 gelas, stelah halus saring jadikan 2 gelas bila kurang tambah air
  2. Masukan ikan giling, tepung,bawang putih,garam,penyedap,telur,minyak lalu aduk merata
  3. Setelah bahan sudah teraduk rata masukan tepung tapioka sedikit-sedikit lalu aduk sampai bisa dibentuk
  4. Bentuk adonan sesuai selera, lalu rebus dengan air mendidih, masukan 2 sendok minyak goreng ke dalam air rebusan biar tidak lengket
  5. Setelah mengapung dan matang, pempek sudah siap tinggal goreng atau disimpan kulkas bila sudah dingin, selamat mencoba πŸ€—

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek ikan gabus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel