Resep Tempe Tongkol bumbu merah Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Tempe Tongkol bumbu merah, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tempe Tongkol bumbu merah, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Tempe Tongkol bumbu merah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tempe Tongkol bumbu merah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tempe Tongkol bumbu merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tempe Tongkol bumbu merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Tempe Tongkol bumbu merah yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tempe Tongkol bumbu merah adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tempe Tongkol bumbu merah diperkirakan sekitar 1 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tempe Tongkol bumbu merah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Tempe Tongkol bumbu merah menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Hemat bunddd... :)
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tempe Tongkol bumbu merah:
- 1 papan tempe potong dadu
- 1 ikan tongkol
- 4 bawah merah
- 2 bawang putih
- 5 cabai keriting 5 cabai rawit (pedas di sesuaikan)
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat merah
- 1 lembar daun jeruk n daun salam
- Gula garam penyedap
Cara membuat Tempe Tongkol bumbu merah
- Potong dadu tempe lalu goreng setengah matang. Bersihkan ikan tongkol bagi memanjang sesuai selera, goreng juga hingga kecoklatan.
- Haluskan bawang merah bawang putih cabai... lalu tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan saus tiram, daun jeruk n salam serta tomat yang sudah dipotong 4 bagian. Masukkan air. 1 gelas 200 cc
- Masukkan tempe dan tongkol nya... masak hingga meresap, tambahkan garam gula penyedap dan koreksi rasa... jika bumbu sudah meresap matikan api
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tempe Tongkol bumbu merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!