Resep Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tongkol Cabe Ijo, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Cabe Ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Cabe Ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Tongkol Cabe Ijo yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol Cabe Ijo diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongkol Cabe Ijo menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Source : @dapurade50 , @vinahimatur
Kali ini masak Tongkol disambelin tetapi bukan pakai cabe rawit merah . Pakainyaa cabe rawit ijo semua. Resep aslinyaa memakai cabe ijo besar juga. Karena di rumah sedang tidak ada.. jadilah semuanya cabe rawit ijo kecil-kecil.
Duuh ini enaak banget yaa.. sama nasi anget .. bisa makin ke kanan timbangannyaa 🤣
#GenkPejuangDapur
#GenkPeDa_Eksis
#CookmemberGenkPeDa_VinaHimatur
#CookpadCommunity_Malang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Cabe Ijo:
- 2 keranjang ikan tongkol kecil, (6 buah)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah tomat ijo (me: merah) iris-iris
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya minyak goreng
- 1 sdt perasan jeruk nipis
- Bumbu halus
- 150 gr cabe rawit ijo
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara untuk menyiapkan Tongkol Cabe Ijo
- Bilas ikan dengan kucuran air, lalu goreng. Buang kepala dan tulang. Sisihkan
- Haluskan cabe, garam, bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga wangi. Lalu masukkan daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan potongan tomat dan air jeruk nipis, aduk rata kembali. Tambahkan gula dan kaldu bubuk. Cek rasa
- Matikan api kompor, lalu masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol Cabe Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!