Resep Tongkol pindang serani yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Tongkol pindang serani Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol pindang serani yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Tongkol pindang serani Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol pindang serani yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol pindang serani, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongkol pindang serani yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongkol pindang serani yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol pindang serani adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol pindang serani diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol pindang serani sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol pindang serani memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Resep andalan dari mertua.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tongkol pindang serani:
- 1/2 kg tongkol
- secukupnya air asem
- gula garam/penyedap rasa
- Bumbu halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- secukupnya merica
- Bahan tambahan
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 2 daun prei
- cabai
Langkah-langkah untuk menyiapkan Tongkol pindang serani
- Cuci tongkol, tiriskan. Sementara itu haluskan bumbu dan siapkan air asem.
- Rajang bahan tambahan kemudian tumis.
- Tambahkan air asem, tunggu mendidih.
- Masukkan tongkol. Tambahkan air secukupnya, tambahkan gula garam/penyedap sesuai selera.
- Tunggu air mendidih dan ikan matang, lalu siap disantap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongkol pindang serani yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!