Resep Tumis ikan gabus petai, Lezat Sekali

Tumis ikan gabus petai

Lagi mencari ide Resep Tumis ikan gabus petai Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis ikan gabus petai, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tumis ikan gabus petai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis ikan gabus petai yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis ikan gabus petai, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tumis ikan gabus petai yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Tumis ikan gabus petai yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tumis ikan gabus petai sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tumis ikan gabus petai memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis ikan gabus petai:

  1. 2 ekor ikan gabus besar
  2. 3 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. Cabe hijau, cabe merah, cabe rawit secukup nya
  5. 1 buah tomat
  6. 1 tangkai daun bawang
  7. sesuai selera Pete
  8. Daun salam
  9. Sereh dan lengkuas geprek
  10. Jeruk nipis
  11. Garam, royco, sasa, gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis ikan gabus petai

  1. Potong2 ikan gabus, rendam dengan air
  2. Iris bawang merah dan putih, daun bawang, tomat, dan cabe.
  3. Goreng ikan gabus hingga kecoklatan, jangan terlalu kering nanti ikan keras. Di bolak balik biar matang merata.
  4. Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukan daun bawang, tomat, sereh, lengkuas, dan cabe. Beri perasan jeruk nipis.
  5. Masukan ikan gabus yg sudah di goreng, tumis bersama bumbu iris. Tambahkan sedikit air.
  6. Bumbui dengan garam, royco, gula dan sasa sesuai selera. Masak hingga semua nya layu.. siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis ikan gabus petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel