Resep Ikan patin sambal pecak bakar, Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan patin sambal pecak bakar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan patin sambal pecak bakar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Ikan patin sambal pecak bakar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan patin sambal pecak bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan patin sambal pecak bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan patin sambal pecak bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan patin sambal pecak bakar yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan patin sambal pecak bakar adalah 3-4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan patin sambal pecak bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan patin sambal pecak bakar memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan patin sambal pecak bakar:
- 3/4 potong ikan patin(sesuai selera)
- Garam
- Gula
- 5 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 ruas jahe kecil
- 1 kencur
- 2 tomat kecil
- 1 cabe merah besar
- 7 cabe rawit (sesuai selera)
- Masako
- Air panas
- Jeruk limau
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan patin sambal pecak bakar
- Bersihkan ikan,beri bumbu garam + royko + perasan jeruk,diamkan hingga bumbu meresap
- Goreng ikan hingga kering sambil menunggu,
Bakar bawang merah,bawang putih,cabe besar,cabe rawit,jahe,kencur,tomat,jgn terlalu gosong. - Setelah dibakar,ulek semua bumbu yang sudah dibakar lalu beri gula,garam,masako (sesuai selera)
Tambahkan sedikit air panas. - Setelah ikan matang tuangkan sambal diatas ikan biarkan sedikit meresap dan selesaiiππ
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan patin sambal pecak bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!