Bagaimana Membuat Mangut Ikan Kembung Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Mangut Ikan Kembung Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Mangut Ikan Kembung Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Mangut Ikan Kembung yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Mangut Ikan Kembung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Ikan Kembung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Mangut Ikan Kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Mangut Ikan Kembung yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Kembung adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Ikan Kembung diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Mangut Ikan Kembung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mangut Ikan Kembung menggunakan 20 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mangut Ikan Kembung:
- 500 gr Ikan kembung
- 1 tahu putih
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 cabe merah
- 5 cabe rawit
- 5 butir kemiri
- 1 cm kencur
- 1,5 cm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- Bahan cemplung :
- 2 daun salam
- 3 daun jeruk
- 1 sereh
- secukupnya Lengkuas dimemarkan
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 1 santan kara
- 1 ikat kemangi (siangi)
Cara untuk menyiapkan Mangut Ikan Kembung
- Goreng ikan kembung yang sudah di bersihkan
- Iris tahu menjadi beberapa bagian lalu goreng
- Haluskan bumbu halus, tumis
- Masukkan bahan cemplung
Dan tumis hingga harum - Tambahkan air secukupnya
Masukkan garam dan gula secukupnya. Tunggu hingga mendidih - Masukkan Ikan dan tahu
Tunggu hingga mendidih - Tambahkan kemangi
- Masukkan santan cair
- Tunggu hingga bumbu sekiranya sudah meresap
- Jangan lupa koreksi rasa dan siap dihidangkan
- Selamat mencoba 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mangut Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!