Bagaimana Menyiapkan Gurame Asam Manis, Lezat
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Gurame Asam Manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame Asam Manis, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Gurame Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Asam Manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame Asam Manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame Asam Manis yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Asam Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurame Asam Manis memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari resepnya mbak @shelkiipgstu enak bangeeet. Nanas saya ganti cuka
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gurame Asam Manis:
- 1 ekor gurame ukuran besar, lumuri garam, fillet daging ikan
- Bahan Pembalut Ikan :
- 2 sdm tepung sagu
- 1 sdm tepung maizena
- Bahan saus asam manis :
- 1 buah Bawang Bombay, iris memanjang
- 1 buah Wortel, potong2 batang Korek
- 1 buah Tomat, potong2
- 1 batang Daun Bawang, potong serong
- 6 buah Cabai Keriting, potong serong
- 8 siung Bawang Putih Cincang Kasar
- 3 tetes cuka dixie
- 1 sdt Maizena + 5 sdm Air
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm garam
- 1/4 sdm kaldu bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Secukupnya minyak goreng
Cara membuat Gurame Asam Manis
- Masukkan filletan Gurame ke dalam mangkuk yang berisi tepung sagu & maizena. Goreng sampai warna keemasan dengan api sedang. Angkat dan tiriskan.
Baluri tulang Gurame dengan sisa tepung sagu & maizena. Goreng hingga matang dan merata. Tiriskan. - Siapkan semua bahan.
- Nanas saya ganti cuka dixie. Jangan lupa saus sambalnya.
- Tumis bawang putih cincang, cabai merah, dan bombay sampai harum.
- Kemudian masukan irisan wortel, tuangkan air, agar tekstur wortel lebih empuk. Kira-kira 10 menit.
Setelah itu masukkan saus tomat, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk hingga merata. - Masukan tomat dan cuka masak. Aduk rata, koreksi rasanya. Tuangkan larutan maizena.
- Aduk rata. Masukkan daging gurame fillet goreng ke dalam sauce.
- Beri taburan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!