Bagaimana Membuat Tongkol bumbu kuning yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Tongkol bumbu kuning, Lezat yang unik?, Resep Tongkol bumbu kuning yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Tongkol bumbu kuning, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol bumbu kuning, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tongkol bumbu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Tongkol bumbu kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol bumbu kuning adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol bumbu kuning diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol bumbu kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongkol bumbu kuning menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Salah satu resep favorit keluarga. Ini bisa dibikin versi pedas atau tidak pedas, bedanya hanya pada penambahan cabe rawit saja. Selamat mencoba 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol bumbu kuning:
- 1/2 ekor ikan tongkol/tuna
- Bumbu halus
- 2 buah cabe merah besar
- Cabe rawit secukupnya (jika ingin versi pedas) kali ini sy skip
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1/2 ruas jahe
- 3 butir kemiri
- 1 tangkai Sereh digeprek
- 2 lembar daun jeruk nipis
- Sedikit minyak untuk menumis
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
Cara membuat Tongkol bumbu kuning
- Potong ikan sesuai selera, kemudian digoreng setengah matang
- Blender bumbu halus, kemudian ditumis menggunakan sedikit minyak sampai wangi
- Kemudian ditambahkan secukupnya air, masukkan potongan ikan.
- Tambahkan gula, garam, kaldu jamur secukupnya. Kecilkan api, Biarkan sampai air menyusut
- Test rasa. Masakan siap dihidangkan untuk keluarga tercinta 🥰
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongkol bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!