Resep Kapurung Kepala Ikan, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Kapurung Kepala Ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kapurung Kepala Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kapurung Kepala Ikan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kapurung Kepala Ikan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kapurung Kepala Ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kapurung Kepala Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kapurung Kepala Ikan yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kapurung Kepala Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kapurung Kepala Ikan memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Abis buat empek-empek pakai ikan tenggiri,ada sisa kepala ikannya bisa dibuat kapurung. Dimanfaatkan saja jadi menu makan malam karena #dibuangsayang. Kapurung adalah menu khas bugis makassar,makan gini aja#TetapKenyangTanpaNasi lho
#KulaEtamCocok
#Cookpadcommunity_Kaltim
#Cookpadcommunity_Bontang
#CookpadCommunity_Borneo
#BelajarBarengCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kapurung Kepala Ikan:
- 500 gr / 2 buah kepala ikan tenggiri
- 1/2 sdm air asam jawa
- 1 liter air
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdm kunyit bubuk
- Bahan iris:
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 100 gr sagu untuk buat kapurung
Langkah-langkah untuk membuat Kapurung Kepala Ikan
- Cuci bersih kepala ikan. Lumuri dengan air asam jawa.
- Tumis: bawang merah,bawang putih,cabe rawit,daun bawang dan tomat hingga harum. Masukkan kepala ikan,aduk rata tambahkan kunyit,kaldu jamur dan garam.Lalu masukkan air,aduk rata. Masak hingga mendidih. Sisihkan.
- Campur air dan sagu didalam wajan aduk rata lalu nyalakan kompor dengan api sedang, aduk rata terus sampai air dan sagu menyatu, jadi seperti lem. Bisa juga sagunya ditaruh dibaskom dan disiram air mendidih, lalu diaduk cepat dengan sendok kayu.
- Lalu bentuk bulat dengan 2 sumpit dan masukkan dikuah kepala ikan tadi.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kapurung Kepala Ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!