Bagaimana Membuat Tongkol cabe ijo Anti Gagal

Tongkol cabe ijo

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol cabe ijo, Lezat Sekali yang unik?, Resep Tongkol cabe ijo yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tongkol cabe ijo Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol cabe ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol cabe ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongkol cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tongkol cabe ijo yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongkol cabe ijo adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongkol cabe ijo diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongkol cabe ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol cabe ijo memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongkol cabe ijo:

  1. 200 gr ikan tongkol
  2. 30 buah cabai keriting hijau
  3. 3 buah tomat
  4. 4 bawang merah
  5. 4 bawang putih
  6. 1 sdt garam
  7. secukupnya Gula
  8. Kaldu jamur
  9. 1 sdm saus tiram

Langkah-langkah membuat Tongkol cabe ijo

  1. Goreng ikan tongkol hingga kecoklatan, tiriskan
  2. Iris tipis semua bahan, kemudian tumis sampai harum
  3. Setelah setengah matang, masukkan tongkol, kemudian tumis2 dan tambahkan air sedikit saja
  4. Masukkan garam, saus tiram, kaldu jamur dan gula pasir secukupnya kemudian koreksi rasa

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tongkol cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel