Bagaimana Menyiapkan Tumis Pepaya Ikan Pindang Anti Gagal

Tumis Pepaya Ikan Pindang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Tumis Pepaya Ikan Pindang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Tumis Pepaya Ikan Pindang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Pepaya Ikan Pindang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tumis Pepaya Ikan Pindang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tumis Pepaya Ikan Pindang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tumis Pepaya Ikan Pindang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Tumis Pepaya Ikan Pindang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Pepaya Ikan Pindang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Pepaya Ikan Pindang menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Tumisan yang satu ini memang sederhana tapi bener-bener nikmat dimakan pakai nasi anget, tempe goreng, dan kerupuk. Apalagi makannya pakai tangan yaa, duuuh 😋. Kalau mau lebih pedes, bisa ditambah pakai cabe rawit yaa.

Tumis Pepaya Ikan Pindang ini untuk ikutan posbar arisannya KopiJos yang bulan ini giliran mbak Devi yang dapet. Kalau di resep asli pakai ebi, yang saya buat ini pakai ikan pindang, sedep nikmat bikin nagih deh 😍.

Source: @Devia_Kitchen5

#PepayaMuda
#LihaiCooksnap_September
#ArisanKopiJos_Devia
#KopiJos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis Pepaya Ikan Pindang:

  1. 500 gram Pepaya Muda Cacah, cuci bersih
  2. 2 ekor Ikan Pindang, goreng lalu suwir² dagingnya
  3. 2 genggam Daun Melinjo
  4. 6 siung Bawang Merah, iris
  5. 4 siung Bawang Putih, iris
  6. 1 lembar Daun Salam
  7. 5 buah Cabe Keriting Hijau, iris serong
  8. 3 buah Cabe Keriting Merah, iris serong
  9. 15 gram Gula Jawa, sisir
  10. 75 ml Air
  11. 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis bumbu
  12. Seasoning:
  13. 2 sdm Saus Tiram
  14. 1 sdm Kecap Manis
  15. 3/4 sdt Garam Halus

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tumis Pepaya Ikan Pindang

  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan daun salam hingga harum.

    Tambahkan air, gula jawa, dan suwiran ikan pindang goreng. Masak hingga gula jawa larut.
  2. Masukkan pepaya, daun melinjo, irisan cabe, dan semua seasoning.

    Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Tes rasa lalu angkat.
  3. Tumis Pepaya Ikan Pindang siap disajikan ♥️♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tumis Pepaya Ikan Pindang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel