Bagaimana Menyiapkan Pecak Ikan Mas Anti Gagal

Pecak Ikan Mas

Lagi mencari ide Resep Pecak Ikan Mas, Menggugah Selera yang unik?, Resep Pecak Ikan Mas yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Pecak Ikan Mas yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecak Ikan Mas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pecak Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pecak Ikan Mas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Pecak Ikan Mas yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pecak Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecak Ikan Mas menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep dr tetangga dulu yg orang betawi..tau masakan betawi ya dari beliau..skr sudah almarhumah..smg resep ini menjadi amal jariyah bg beliau...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pecak Ikan Mas:

  1. 1 ekor ikan mas
  2. 3 siung bawang merah
  3. 4 cabe rawit galak..bisa ditambah sesuai selera
  4. 3 cabe merah keriting
  5. 1 cm kencur
  6. 2 cm jahe
  7. 1 bh jeruk limo (sy cuka)
  8. Gula pasir
  9. Garam
  10. secukupnya Air panas

Cara untuk menyiapkan Pecak Ikan Mas

  1. Cuci bersih ikan..lumuri jeruk nipis/cuka beri garam.Fiamkan beberapa menit
  2. Goreng ikan sampai matang
  3. Bakar atau sangrai jahe,kencur dan bawang merah.
  4. Ulek kasar cabe,kencur,bawang merah dan jahe jgn lupa tambah gula dan garam.
  5. Tambahkan air panas dan cuka. cek rasa.
  6. Siram ikan mas goreng dg bumbu yg sudah diulek td.
  7. Pecak ikan siap disajikan.Lebih nikmat dimakan dg nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecak Ikan Mas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel