Cara Gampang Membuat Gurame Saus Tomat yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Gurame Saus Tomat, Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Gurame Saus Tomat, Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Gurame Saus Tomat yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Saus Tomat yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Saus Tomat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Gurame Saus Tomat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame Saus Tomat yang dapat kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Saus Tomat adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Saus Tomat diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Gurame Saus Tomat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gurame Saus Tomat memakai 11 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi ga enak badan tapi wajib masak untuk makan anak..
Jadinya apa yg ada di kulkas aja dicampur sari..
Eh, hasilnya tidak mengecewakan 😅🤣
Yuk mari dicoba bund, gampang kok ga pakai ribet kalo utk yg mager 🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gurame Saus Tomat:
- 4 potong ikan gurami
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas ibu jari Jahe
- 2 buah tomat
- 1 buah cabai merah (bisa lebih)
- 4 batang daun bawang
- 2 sdm Saus Tiram
- sesuai selera Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 gelas air putih (sesuai selera)
Langkah-langkah untuk membuat Gurame Saus Tomat
- Panaskan wajan, lalu goreng ikannya terlebih dulu.
- Jangan sampai masak sepenuhnya/ ikan mengering.
- Angkat ikannya, lalu mulai untuk menumis bawang merah terlebih dahulu.
- Lalu masukkan bawang putihnya. Aduk-aduk.
- Lalu masukkan jahe yang sudah digeprek. Aduk-aduk.
- Masukkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Aduk-aduk.
- Masukkan daun bawang yang sudah diiris kurang lebih 1 cm.
- Lalu masukkan cabai merah yg sudah diiris kecil-kecil.
- Aduk-aduk sampai tomatnya meleyot, alias masak. Jadi air dari tomatnya keluar.
- Setelah tomatnya mulai hancur, masukkan ikan gurami yang sudah dimasak tadi lalu aduk pelan.
- Kemudian tuangkan segelas air putih (boleh sedikit boleh banyak, tergantung selera).
- Tunggu sampai mendidih, kemudian masukkan saus tiram, lalu garam, dan yang terakhir gula. (Note: Gula ini gunanya untuk mengkoreksi rasa dari asin).
- Setelah rasa sudah dirasa pas (paduan dari asin, asam, manis, pedas), matikan kompor daaan sajikan! 🤗
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame Saus Tomat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!