Cara Gampang Membuat Gurame asam manis, Sempurna

Gurame asam manis

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame asam manis Anti Gagal yang unik?, Resep Gurame asam manis, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gurame asam manis yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gurame asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Gurame asam manis yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gurame asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Gurame asam manis memakai 21 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cara membuat klik link ini
https://youtu.be/QWY6j7SUGQM

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gurame asam manis:

  1. 1 ekor gurame berat 600 gr kucuri jeruk nipis
  2. 16 sdm tepung serbaguna dibagi 2 (8 sdm untuk fillet ikan) (8 sdm untuk badan ikan)
  3. Secukupnya air
  4. Bahan saus asam manis
  5. 4 siung bawang putih cincang halus
  6. 1 bawang bombay iris memanjang
  7. 3 batang daun bawang iris
  8. 1 cabe merah besar iris tipis
  9. 2 ruas jahe cincang halus
  10. 4 sdm saus tomat
  11. 4 sdm saus sambal
  12. 1/2 sdt gula pasir
  13. 1/2 sdt garam
  14. 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. 1/2 sdt lada bubuk
  16. 1 SDM saus tiram
  17. Pengentalnya 1 sdm maizena+ sedikit air aduk rata
  18. 200 ml air
  19. 1/2 timun buang isi potong korek api
  20. 1/2 nanas potong
  21. 1 wortel potong korek api

Cara untuk membuat Gurame asam manis

  1. Panaskan minyak masukkan bawang putih,bombay sisakan sedikit dimasukkan terakhir dan jahe tumis hingga layu lalu dan harum Masukkan air aduk rata
    Masukkan wortel masak hingga setengah empuk lalu masukkan timun aduk rata masukkan saus tomat, saus sambal aduk rata
    Masukkan saus tiram aduk rata
    Masukkan lada, kaldu, garam, gula aduk rata. Masukkan nanas, sisa bombay cabe merah dan daun bawang aduk sebentar
    Masukkan pengental aduk cepat masak hingga mendidih
    Angkat Sisihkan
  2. Filet ikan pisah kan dagingnya badan dan kepala jangan dibuang ya untuk daging iris dadu
  3. Ambil 8 sdm tepung bumbu lalu dibagi 2 yang adonan 1 diberi air secukupnya aduk rata untuk digoreng filletnya sisa 8 sdm untuk mengoreng badan ikan caranya sama
  4. Panaskan minyak masukkan daging ikan goreng hingga kuning keemasan lalu angkat tiriskan, lalu goreng badan ikan
  5. Pengajian siapkan wadah letakkan badan ikan lalu daging ikan kemudian siram saus asam manis
  6. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel