Cara Gampang Membuat Tongkol Cabe Ijo, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Cabe Ijo yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongkol Cabe Ijo yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongkol Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Cabe Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Tongkol Cabe Ijo yang dapat kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongkol Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongkol Cabe Ijo menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongkol Cabe Ijo:
- 1 ekor tongkol besar
- 6 butir bawang merah (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (iris tipis)
- 5 buah cabe ijo (iris serong)
- 3 buah cabe merah (iris serong)
- 5 buah cabe rawit (iris)
- 2 ruas jari lengkuas (geprek)
- 5 buah ale (boleh di skip)
- Kecap manis (sesuai selera)
- Secukupnya garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk
- Sedikit air
Cara membuat Tongkol Cabe Ijo
- Bersihkan tongkol. Buang durinya. Lalu goreng jangan terlalu kering dan suwir - suwir agak besar
- Siapkan bahan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan cabe ijo, cabe rawit, lengkuas dan cabe merah. Tumis hingga layu.
- Tambahkan sedikit air. Aduk hingga air mendidih. Masukkan tongkol. Aduk rata.
- Bumbui dengan kecap, gula, garam, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk dan cicipi rasa. Terakhir masukkan ale. Masak hingga ale layu. Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongkol Cabe Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!