Resep Brengkes Tongkol Ati Ampela Anti Gagal

Brengkes Tongkol Ati Ampela

Anda sedang mencari inspirasi Resep Brengkes Tongkol Ati Ampela, Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Brengkes Tongkol Ati Ampela Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Brengkes Tongkol Ati Ampela Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Brengkes Tongkol Ati Ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brengkes Tongkol Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Brengkes Tongkol Ati Ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Brengkes Tongkol Ati Ampela yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela adalah 7 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Brengkes Tongkol Ati Ampela diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Brengkes Tongkol Ati Ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela memakai 22 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Yg membedakan dg pepes. Adalah kalo di brengkes tidak pakai kelapa, pake ketumbar. Terus bumbu halusnya ditumis dengan sedikit minyak. Dan hasil kukusan dipanggang sebentar.
Yuk mari masak!!😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Brengkes Tongkol Ati Ampela:

  1. 6 ekor pindang tongkol besar
  2. 2 pasang ati ampela
  3. Bumbu halus:
  4. 13 siung bawang merah
  5. 7 siung bawang putih
  6. 5 bh cabe merah
  7. 7 bh cabe rawit
  8. 5 bh kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 ruas lengkuas
  11. 2 ruas kencur
  12. 2 sdm ketumbar
  13. 3 lembar daun jeruk
  14. Bahan pelengkap:
  15. 5 bh cabe ijo
  16. Segenggam ale
  17. 2 bh tomat
  18. Secukupnya garam
  19. Sedikit garam
  20. 1 ikat kemangi
  21. Secukupnya daun pisang
  22. Secukupnya lidi

Cara untuk membuat Brengkes Tongkol Ati Ampela

  1. Bersihkan ati ampela, pindang tongkol dari durinya. Cuci sisihkan. Potong kotak2 ati ampela. sisihkan. Potong cabe ijo, tomat sisihkan. Bersihkan ale, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu pakai blender: bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit, kencur, cabe merah, cabe rawit. Tumis dengan sedikit minyak. Hingga harum dan tidak berbau langu. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah besar. Masukkan tongkol.. ati ampela.. bumbu halus yang sudah ditumis.. tomat.. cabe ijo.. ale..kemangi.. garam.. gula.. aduk perlahan dengan sendok atau tangan di plastik.. cek rasa.. kalau sudah pas. Bungkus dengan daun pisang dan disematkan lidi. Kukus selama 45 sd 60 menit hingga tanek. Setelah itu dipanggang sebentar supaya agak kering.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Brengkes Tongkol Ati Ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel