Cara Gampang Menyiapkan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lagi mencoba-coba bereksperimen dengan ikan goreng. Ternyata rasanya enak juga.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih:
- 5 ikan barakuda (boleh diganti dengan ikan lain)
- 7 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1/4 sdt garam
- 4 sdm tepung tapioka
- Minyak goreng
- 2 batang seledri
- 2 sdm mentega
- 1 buah jeruk nipis kecil
- 1/2 sdt bubuk paprika
Cara untuk membuat Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih
- Parut 3 siung bawang putih dan jahe lalu lumuri ke ikan.
- Lumuri ikan dengan tepung tapioka hingga rata.
- Panaskan minyak goreng kemudian goreng ikan sampai kecoklatan dan tiriskan.
- Putuh jeruk nipis, seledri dan cincang sisa bawang putih.
- Panaskan mentega kemudian tumis bawang putih. Masukkan semua tumisan bersama mentega ke mangkuk lalu beri perasan jeruk nipis dan taburi seledri. Taburi ikan dengan seledri dan bubuk paprika dan hidangkan dengan saus mentega bawang putih.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Goreng Saus Mentega Bawang Putih yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!