Resep Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA yang Enak

Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Di Jakarta, Pucung bandeng merupakan jenis dishes yang paling populer selain Pucung ikan gabus. Resep sayur Pucung ini aku peroleh dari almarhumah mama aku, dimana beliau selalu memasak sayur Pucung setiap ada acara keluarga atau di hari-hari tertentu.

Let's go to the recipe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA:

  1. 2 ekor ikan bandeng yg sudah di bersihkan
  2. 8 buah Pucung/kluwek pilih yg sudah tua dan berat
  3. 10 buah Cabai keriting
  4. 15 buah Cabai rawit merah
  5. 8 siung bawang putih
  6. 8 siung bawang merah
  7. 1/2 ruas jahe
  8. 3 lembar daun salam
  9. 3 lembar daun jeruk
  10. 3 tangkai daun bawang iris korek api
  11. 500 ml Air kurleb

Langkah-langkah untuk membuat Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA

  1. Potong ikan menjadi 2 bagian tiap ekornya lalu di goreng tapi jangan sampai terlalu kering (fungsi di goreng agar ikan tidak terlalu hancur ketika di masak)
  2. Untuk membuka biji Pucung, gunakan palu yaa karena sangat keras sekali batoknya. Pilih Pucung yg berwarna hitam pekat karena rasanya tidak terlalu pahit. Kemudian di hancurkan dengan sendok atau ulekan
  3. Blender cabai, bawang putih, bawang merah dan jahe. Kemudian tumis beserta daun salam dan daun jeruk sampai wangi masukan Pucung yang sudah di hancurkan kemudian masukan air tunggu sampai mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan ikan bandengnya. Garam dan gula. Tunggu sampai mendidih. Cek rasa. Angkat dan sajikan. Kalo saya, karena keluarga saya pencinta pedas jadi saya tambahkan cabai utuh hehehe Selamat mencobaa

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pucung ikan Bandeng ala amiih ERA yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel