Cara Gampang Menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun yang Bikin Ngiler

Pepes ikan mas bungkus daun

Lagi mencari inspirasi Resep Pepes ikan mas bungkus daun Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Pepes ikan mas bungkus daun yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pepes ikan mas bungkus daun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes ikan mas bungkus daun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Pepes ikan mas bungkus daun yang dapat sobat jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pepes ikan mas bungkus daun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun menggunakan 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

tambahkan cabe rawit dan cabe besar bila ingin pedas.
saya nggak pake sama sekali karena anak2 kecil ikutan makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun:

  1. 5 ekor ikan mas ukuran sedang
  2. daun pisang dan tusuk gigi
  3. kemangi
  4. tomat
  5. sereh
  6. daun salam
  7. daun bawang
  8. gula, garam, kaldu jamur totole
  9. bumbu halus
  10. 15 bawang merah
  11. 7 bawang putih
  12. 7 kemiri
  13. 1 jari telunjuk kunyit
  14. 1 ruas jempol jahe
  15. 1 ruas jempol laos
  16. marinasi
  17. 2 buah jeruk nipis
  18. garam

Langkah-langkah membuat Pepes ikan mas bungkus daun

  1. Cuci bersih ikan lalu beri perasan jerpis dan garam. diamkan 30 menit. lalu cuci bersih. keringkan. biasanya ada genangan air di dalam perut ikan. pastikan sudah kering ya.
  2. Sementara menunggu ikan dimarinasi kita siapkan bumbu untuk dihaluskan.
    setelah bumbu halus dengan blender (diblender dengan air sedikit) tuang bumbu ke baskom
  3. Tambahkan gula sedikit garam, kaldu jamur, tes rasa.
    setelah itu masukkan ikan. aduk rata sampai ke perut ikan.
  4. Diamkan ikan sebentar biar bumbu meresap.
    sementara itu kita siapkan daun pisangnya.
    potong daun pisang agak lebar sebanyak 10 lembar. lap bersih. lalu nyalakan kompor api kecil. letakkan daun pisang diatas kompor sambil di gerakkan.
  5. Sampai warnanya lebih tua dan daun jadi layu.
  6. Setelah selesai, kita siapkan bumbu pelengkap.
    iris tomat,
    bagi 2 sereh dan iris tengah
    potong2 daun bawang 2 tuas jari,
    cuci bersih kemangi
  7. Siapkan 2 lembar daun pisang. tata daun salam, sereh, daun kemangi, daun bawang, tomat lalu beri bumbu ikan.
    kemudian beri ikan mas diatasnya. tutup dengan 1 lembar daun salam lagi, sereh, tomat, daun bawang, daun kemangi.
  8. Setelah lengkap, lipat daun pisang lalu sematkan tusuk gigi di kiri kanan daun pisang
  9. Panaskan kukusan lalu kukus selama 2 jam.
  10. Setelah 2jam. panggang ikan mas yg dibungkus daun pisang sampai daun agak gosong
  11. Siap disantap dengan nasi hangat

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pepes ikan mas bungkus daun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel