Langkah Mudah untuk Menyiapkan IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Ikan bakar dgn stok bumbu dasar merah & bumbu dasar putih, ditambah jahe & saus2an. Mengandalkan stok bumbu yg ada di kulkas. Ga pake ngupas bawang & ngulek2 lagi.
Ceritanya kangen sama ikan bakar jimbaran. Tapi mau cepat & ga mau pakai ditumis2 dulu bumbunya.
Akhirnya ambil bumbu dasar, parutin jahe, kasi saus2an. Jadi deh.
Enak kata anak. Kalo bikin ikan begini aja 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍:
- 1 ekor ikan (me: gurame 750 g)
- Air jeruk nipis & 3/4 sdt garam utk melumuri ikan
- Pelengkap : 1-2 bh jeruk limau
- BUMBU OLES, aduk rata :
- 1 sdm bumbu dasar merah
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 2 cm jahe, parut
- 2-3 sdm kecap manis
- @1 sdm penuh saus tiram, saus cabe, saus tomat, minyak goreng
- 1 sdt lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍
- Lumuri ikan dgn air jeruk nipis & garam minimal 15 menit.
- Panaskan panggangan anti lengket. Boleh dioles sedikit minyak ya.. Panggang ikan sampai cukup matang. Balik 1 kali. Biarkan sisi baliknya juga matang.
- Kecilkan api. Oleskan bumbu oles. Balik & oleskan juga sisi baliknya, panggang sampai matang. Angkat.
- Kucuri air jeruk limau. Sajikan dgn lalapan & sambal.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat IKAN BAKAR BUMBU MERAH-PUTIH / GURAME BAKAR👍 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!