Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Ikan Mas Khas Sunda, Enak Banget

Pindang Ikan Mas Khas Sunda

Sedang mencari ide Resep Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pindang Ikan Mas Khas Sunda, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ikan Mas Khas Sunda, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ikan Mas Khas Sunda adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ikan Mas Khas Sunda diperkirakan sekitar 1 jam 20 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang Ikan Mas Khas Sunda memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Menu makan siang hari ini, mau bikin pindang ikan mas aja. Pindang ini rasanya manis gurih karena pakai gula merah aren, resep dari mamah ku tercinta ❤️

Pindang ini ikan nya saya goreng terlebih dahulu, boleh juga kalau mau langsung tidak di goreng juga tidak masalah. Tapi menurut saya lebih enak digoreng dulu. 🤤

Boleh ditambah cabai bila suka pedas 👍

#IdeMasakku
#Rekreasi_Bandung
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda:

  1. 3 ekor ikan mas uk sedang (boleh ikan apa saja)
  2. 1 ruas jahe geprek
  3. 1 ruas lengkuas geprek
  4. 5 lbr daun salam
  5. 2 batang serai geprek
  6. Sesuai selera gula merah aren
  7. Cabai (optional, saya tidak pakai)
  8. Secukupnya garam dan penyedap rasa
  9. Secukupnya air
  10. Bumbu dihaluskan :
  11. 8 siung bawang merah
  12. 2 siung bawang putih

Cara untuk menyiapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda

  1. Siapkan semua bahan, cuci bersih, sisihkan
  2. Baluri ikan dengan sejumput garam, lalu goreng. Tingkat kematangan sesuai selera ya, boleh matang atau setengah matang. Kalau saya matang
  3. Setelah ikan di goreng, masukkan air kedalam panci atau wajan, sampai kira-kira menutupi ikan nantinya.

    Masukan bumbu yang sudah dihaluskan, jahe, lengkuas, serai dan juga daun salam. Lalu, masukan juga ikan yang sudah digoreng

    Jangan lupa masukan gula merah aren nya, tambahkan sedikit saja garam
  4. Masak ikan sampai air menyusut menggunakan api kecil, kurang lebih 1 jam, agar bumbu meresap dan ikan menjadi empuk (mau pakai panci presto bisa banget, jadi empuk ke tulang-tulang nya)

    Jangan lupa tutup panci atau wajan nya
  5. Setelah ikan matang, sajikan dengan nasi hangat ~

    Happy Cooking ~

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang Ikan Mas Khas Sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel