Langkah Mudah untuk Membuat Tongkol Cabe Ijo, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal yang unik?, Resep Tongkol Cabe Ijo Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongkol Cabe Ijo, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongkol Cabe Ijo yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongkol Cabe Ijo, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tongkol Cabe Ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Tongkol Cabe Ijo yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Tongkol Cabe Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Tongkol Cabe Ijo memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Apapun yang dibuat pake cabe ijo, pasti aku suka. Termasuk si tongkol ini. Ngabisin nasi 😁.
Source: @dapurade50
#GenkPejuangDapur
#CooksnapAdminGenkPeDa
#CooksnapAdmin_DapurAde
#RememberGenkPeDa_DapurAde
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Tongkol Cabe Ijo:
- 250 gr tongkol
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 buah tomat, potong besar harusnya tomat ijo)
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu Halus:
- 250 gr cabe ijo (campur besar dan kecil)
- 8 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara untuk membuat Tongkol Cabe Ijo
- Goreng tongkol sebentar aja, sampai bagian luar agak kering. Sambil menunggu, haluskan bumbu halus. Tapi jangan terlalu halus. Agak kasar aja.
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai matang. Tandanya bumbu akan menyusut dan warnanya sedikit gelap. Numisnya bisa pake minyak bekas goreng tongkol tadi. Tambahkan gula dan garam, aduk rata.
- Masukkan tongkol dan tomat. Aduk sampai tomat layu. Koreksi rasa. Siap dihidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tongkol Cabe Ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!