Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Nila Asam Manis, Sempurna
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan Nila Asam Manis yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Nila Asam Manis yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ikan Nila Asam Manis Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Nila Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Nila Asam Manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ikan Nila Asam Manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan Nila Asam Manis yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Nila Asam Manis adalah 2-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Nila Asam Manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan Nila Asam Manis memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bosen masak gitu-gitu aja (ayam baee wkkk), pengen nyobain masak ikan yg seger ada asem2nya..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan Nila Asam Manis:
- Ikan Nila Crispy
- 2 ekor Ikan Nila
- 1/4 sdt Garam
- 1 buah Jeruk Nipis
- 1/2 bungkus Tepung Kobe Ayam Krispi
- Bumbu Saus Asam Manis
- 3 sdm Margarine
- 2 siung Bawang Putih (cincang)
- 1/2 siung Bawang Bombay (cincang)
- 2 buah Cabe Ijo Keriting (iris serong)
- 2 buah Cabe Merah Keriting (iris serong)
- 1/4 buah Nanas (potong sesuai selera)
- 1/2 buah Jagung Manis
- 1/2 buah Wortel (iris korek)
- 2 sdm Tepung Maizena (larutkan di air)
- Secukupnya Garam, Gula, Kaldu Bubuk, Lada Bubuk
- 200 ml Air (selera)
- 3 sdm Saos Tomat dan Saos Sambal
- 1 sdn Saos Tiram
Langkah-langkah untuk membuat Ikan Nila Asam Manis
- Cuci Ikan Nila, lumuri dengan Jeruk Nipis + Garam kurleb 15 menit.
Cuci bersih dan baluri dengan Tepung Kobe.
Lalu goreng sampai matang, tiriskan. - Saus Asam Manis :
Tumis Margarine, Bawang Putih, Bawang Bombay, tumis sampai berubah warna, masukkan Jagung Manis, Wortel, duo Cabe.
Tambahkan Air tunggu sampai mendidih, tambahkan Tepung Maizena yg dilarutkan, Saos Tomat, Saos Tiram, Saos Sambal.
Koreksi rasa. - Tata Ikan Nila dipiring, lalu tuang Saus Asam Manis di atasnya.
Ikan Nila Asam Manis siap dihidangkan dengan nasi hangat moms.
Selamat mencoba 🤎
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Nila Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!