Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kotokan iwak pe (ikan pari asap), Enak

Kotokan iwak pe (ikan pari asap)

Lagi mencari inspirasi Resep Kotokan iwak pe (ikan pari asap) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kotokan iwak pe (ikan pari asap) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kotokan iwak pe (ikan pari asap) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kotokan iwak pe (ikan pari asap) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kotokan iwak pe (ikan pari asap), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kotokan iwak pe (ikan pari asap) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kotokan iwak pe (ikan pari asap) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kotokan iwak pe (ikan pari asap) adalah 6 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kotokan iwak pe (ikan pari asap) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kotokan iwak pe (ikan pari asap) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kotokan iwak pe (ikan pari asap) menggunakan 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Terinspirasi dari bunda @Rahma_5229123 .. soalnya kemarin sempet bosen gara2 iwak pe nya cuma diolah jadi mangut terus.. terus ketemu resep ini langsung deh cus eksekusi.. makasi bunda @Rahma_5229123

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kotokan iwak pe (ikan pari asap):

  1. 6 potong ikan asap
  2. 2 lembar daun salam
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 1 batang serai
  5. 1 buah tomat
  6. 4 siung bawang merah
  7. 3 siung bawang putih
  8. 1 ruas jahe
  9. 1 ruas kunyit
  10. 2 butir kemiri
  11. Secukupnya asam jawa,ketumbar,garam,gula pasir,penyedap rasa (me:royco rasa sapi)
  12. 1/2 butir gula jawa
  13. 3 buah cabe merah
  14. 2 buah cabe rawit

Langkah-langkah untuk membuat Kotokan iwak pe (ikan pari asap)

  1. Cuci bersih ikan asap,sisihkan
  2. Haluskan jahe,kunyit,ketumbar,kemiri,dan garam
  3. Iris bawang merah,bawang putih,cabe merah dan cabe rawit
  4. Tumis bumbu halus dan bumbu iris,masukkan daun salam,daun jeruk dan serai. Tumis hingga wangi
  5. Masukkan ikan asap sambil diaduk2 lalu tambahkan air
  6. Masukkan air asam jawa,gula jawa,gula pasir,penyedap rasa, lalu tunggu hingga mendidih
  7. Masukkan potongan tomat lalu tes rasa
  8. Selamat mencoba

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kotokan iwak pe (ikan pari asap) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel