Resep Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning, Enak

Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Kebetulan ada stok ikan ekor kuning di kulkas jadi masak kuah kuning saja.
Ikannya boleh apa saja. Boleh digoreng dulu atau langsung dimasukkan mentah2. Tergantung selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning:

  1. 1/2 kg ikan ekor kuning (bisa ikan apa saja)
  2. Sejumput garam untuk marinasi
  3. Air jeruk lemon/nipis atau bubuk kunyit untuk marinasi
  4. 500 ml air
  5. 1 bungkus asam jawa (direndam air, ambil airnya)
  6. 100 ml air untuk merendam asam jawa
  7. Daun kemangi (optional krn saya ada sisa di kulkas) 🙂
  8. Sedikit minyak untuk menumis
  9. Bumbu halus
  10. 7 siung bawang merah
  11. 5 siung bawang putih
  12. 4 butir kemiri
  13. 7-10 buah cabe rawit (sesuai selera)
  14. 1 ruas kunyit
  15. Sejempol jahe (biar tdk terlalu amis)
  16. 1 1/2 sdt garam
  17. 1/2 sdt kaldu
  18. 1 sdt gula
  19. Bumbu dikeprek
  20. 1 buah sereh
  21. 1 ruas lengkuas

Cara untuk menyiapkan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning

  1. Ikan dibersihkan lalu dimarinasi sekitar 30 menit. Goreng sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Bumbu dihaluskan dengan blender. Lalu tumis sampai harum. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk2 kembali. Lalu tuang air. Aduk2 sampai rata. Masukkan air asam, gula, garam dan kaldu. Aduk2 kembali. Biarkan mendidih. Koreksi rasa.
  3. Setelah itu masukkan ikan yang sudah digoreng. Aduk perlahan. Biarkan sampai bumbu meresap. Beri daun kemangi sesaat sebelum diangkat. Aduk. Matikan kompor. Angkat dan sajikan dengan nasi putih. 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Ekor Kuning Masak Kuah Kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel