Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pangek masin ikan kembung yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Resep Pangek masin ikan kembung Anti Gagal yang unik?, Resep Pangek masin ikan kembung, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Pangek masin ikan kembung yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pangek masin ikan kembung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pangek masin ikan kembung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pangek masin ikan kembung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Pangek masin ikan kembung yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pangek masin ikan kembung adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pangek masin ikan kembung diperkirakan sekitar 60 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pangek masin ikan kembung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pangek masin ikan kembung memakai 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Terbayar sudah keinginan makan ikan gulai kuning. Masakan ini dibuat dgn penyesuaian bahan2 yang ada dirumah. Ukuran cabe yg dipake, menurut saya termasuk pedas ya. Jadi bisa dikurangi atau ditambahkan sesuai selera.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pangek masin ikan kembung:
- 500 gr ikan kembung (3 ekor)
- /- 1000ml santan dari setengah btr kelapa
- Daun kunyit, daun jeruk dan sereh
- 6 lonjor kacang panjang, potong potong
- 1 buah tahu cina
- Garam, mecin dan royco
- 2 buah asam kandis
- Bumbu halus:
- 25 rawit hijau, boleh dikurangi / tambah sesuai selera
- 7 bawang merah
- 2 bawang putih
- 1 kelingking kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1 btr kemiri sangrai
Cara untuk menyiapkan Pangek masin ikan kembung
- Bersihkan ikan. Potong 2 bagian. Lumuri dgn air asam Jawa/ jeruk nipis. Diamkan 15 mnt. Cuci lagi
- Lumuri ikan dgn garam. Lalu goreng sampai matang, jgn terlalu kering. Goreng ikan ini bisa di skip, tp aku lbh suka digoreng dulu ikan nya biar tdk amis dan tidak lembek.
- Blender bumbu halus. Tuangkan dalam wajan Bumbu halus, santan, dan bumbu daun. Masak Sambil diaduk agar santan tak pecah.
- Setelah mendidih, masukkan ikan yg sudah digoreng, tahu yg sudah dipotong2 dan kacang panjang.
- Bumbui dgn garam, mecin dan royco. Masukkan jg asam kandis.
- Masak sampai semua bahan matang dan bumbu tdk terasa langu/ bau mentah. Waktu memasak sekitar 20 mnt.
- Matikan api dan siap disajikan. Selamat mencoba, happy cooking.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pangek masin ikan kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!