Resep Gulai Ikan Padang, Menggugah Selera
Sedang mencari ide Resep Gulai Ikan Padang, Enak Banget yang unik?, Resep Gulai Ikan Padang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gulai Ikan Padang yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Ikan Padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Ikan Padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Gulai Ikan Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Gulai Ikan Padang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai Ikan Padang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gulai Ikan Padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gulai Ikan Padang memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Ada sisa dua ikan, sy masak gulai khas padang. jika ikannya lebih banyak maka bumbunya tinggal 2x lipat . ikannya bebas, kali ini pakai ikan ekor kuning , umumnya pake ikan tongkol. bisa juga diganti ayam
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Gulai Ikan Padang:
- 2 ekor ikan (iris jadi dua)
- 1 batang sereh geprek
- 1 lembar daun salam
- 2 buah daun jeruk (buang tangkainya)
- 1 buah asam kandis
- 1 lember daun kunyit (kali ini skip)
- 1/2 santan kara (+- 30ml)
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya kaldu jamur non MSG (optional)
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus
- 1 cm kunyit
- 2 buah kemiri sangrai
- 1/2 sdt ketumbar
- 5 buah cabe merah keriting
- cabe rawit (optional jika ingin pedas)
- 6 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
Langkah-langkah untuk membuat Gulai Ikan Padang
- Bersihkan ikan, ambil insang dan tarik usus2nya, bersihkan sisik kemudian lumuri dg perasan jeruk
- Potong ikan jadi dua, panaskan wajan (agar tidak lengket ikannya), panaskan minyak goreng, goreng ikan sampe kering (agar tidak hancur jangan dibolak balik jika belum lama)
- Tumis bumbu halus hingga matang, masukan serei, daun salam, daun jeruk, dan asam kandis. lalu tambahkan air secukupnya
- Tambahkan santan (api kecil sambil terus diaduk). tambahkan garam dan gula. koreksi rasa
- Masukan ikan, didihkan dan aduk sebentar. siap disajikan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Ikan Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!