Resep Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang Sempurna

Abon Tuna (Mpasi 21 + MO)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Abon Tuna (Mpasi 21 + MO), Sempurna yang unik?, Resep Abon Tuna (Mpasi 21 + MO), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Abon Tuna (Mpasi 21 + MO), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) diperkirakan sekitar 60 menit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Beberapa hari si bayi GTM krn flu dan demam. Hari ini coba bikin abon tuna. Kebetulan sekali masak sambal tuna suwir untuk keluarga di rumah, jadi beli tuna nya sekalian.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Abon Tuna (Mpasi 21 + MO):

  1. 200 gram ikan tuna
  2. 150 ml santan kental
  3. Bumbu halus
  4. 3 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. Sejumput kunyit bubuk
  7. 2 butir kemiri
  8. Bumbu cemplung
  9. 2 lembar daun jeruk
  10. 1/2 ruas lengkuas geprek
  11. 1 batang sereh geprek
  12. 1 lembar daun salam
  13. Minyak goreng
  14. 1/2 sdt garam
  15. 1/2 sdt gula

Cara untuk menyiapkan Abon Tuna (Mpasi 21 + MO)

  1. Cuci bersih tuna, kemudian kukus kurleb 15-20 menit. Setelah matang buang Duri nya, kemudian suwir kecil kecil. Atau di penyet pakai garpu nanti hasil nya halus.
  2. Haluskan bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak hingga harum. Masukk kan bumbu cemplung.

    Setelah harum, tambah kan santan, gula dan garam.
  3. Masukkan tuna suwir, aduk terus hingga tuna nya kering dan Crunchy. Masak dengan api kecil ya.

    Emang lama dan agak pegel tangan. Tapi sebanding lah dengan hasil nya. Si kecil lahap hehehe

    Selamat mencoba

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Abon Tuna (Mpasi 21 + MO) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel