Resep Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ikan Dori Fillet Goreng Tepung Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ikan Dori Fillet Goreng Tepung, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Dori Fillet Goreng Tepung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Dori Fillet Goreng Tepung adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ikan Dori Fillet Goreng Tepung memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Cek freezer,,ada fillet ikan dori nyempil di pojokan😅bikin yg simpel yuuk,,
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Dori Fillet Goreng Tepung:
- 250 gr ikan dori fillet,potong panjang
- Bumbu marinasi:
- 2 sdm tepung bumbu serbaguna
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 sdm air es
- Bahan kering:
- 100 gr tepung bumbu serbaguna
- 50 gr tepung terigu
- secukupnya Minyak goreng
Cara membuat Ikan Dori Fillet Goreng Tepung
- Campur ikan dori fillet dengan bumbu marinasi. Simpan di kulkas kurang lebih 30menit.
- Aduk rata tepung bumbu dan tepung terigu. Sisihkan.
- Setelah 30 menit keluarkan ikan dori dari kulkas.
- Gulingkan ikan dori ke dalam campuran tepung kering.
- Goreng hingga kuning keemasan.
- Sajikan dengan cocolan saus sambal.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Dori Fillet Goreng Tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!