Resep Ikan Mas Kuah Santan, Lezat
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan Mas Kuah Santan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ikan Mas Kuah Santan yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Mas Kuah Santan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Mas Kuah Santan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Mas Kuah Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Mas Kuah Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ikan Mas Kuah Santan yang dapat Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Mas Kuah Santan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Mas Kuah Santan menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Masih punya ikan mas goreng sisa sarapan tadi pagi, nahh... siang tadi dibikin sayur aja dikuahin santan. Sengaja gak dibikin terlalu pedas, karena pakSu pasca sakit belum boleh makan yang terlalu pedas banget 🤭🥰🙏
#CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ikan Mas Kuah Santan:
- 3 ekor ikan mas ukuran sedang
- 1 sachet santan kara instan (65 ml)
- secukupnya Air
- 1 ruas jari Laos, digeprek
- 2 Lembar daun salam
- 1 buah tomat, potong2
- Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
- Bumbu Iris:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong (sesuai selera)
- 3 buah cabai rawit merah, iris serong (sesuai selera)
- Bumbu ikan goreng:
- 3-4 siung bawang putih
- 1 SDM ketumbar
- Sedikit kunyit
- Secukupnya garam
Cara untuk menyiapkan Ikan Mas Kuah Santan
- Buang kotoran ikan (isi perut dan sisik). Potong-potong ikan (saya 1 ekor ikan potong jadi 2 bagian), lalu cuci bersih. Bumbui ikan dengan bumbu ikan goreng atau bisa juga dengan 1 sachet bumbu racik ikan goreng. Lalu goreng ikan hingga matang, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu iris bersama Laos dan daun salam hingga harum. Lalu tambahkan air dan santan kara instan, aduk² dan biarkan mendidih
- Setelah mendidih masukkan potongan tomat dan ikan yang sudah digoreng tadi. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu bubuk sambil terus diaduk agar santan nya tidak pecah, hati² agar ikan tidak hancur. Masak hingga matang. Tes rasa, matikan kompor dan angkat
- Siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan Mas Kuah Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!